Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección mallorcactual - Opinión y Redes [RSS mallorcactual - Opinión y Redes]

Jueves, 21 de junio de 2018

Illes Balears

El GOB considera que el Pla de transport és poc creïble i oportunista

Després d'una legislatura en blanc (excepte noves línies bus) en matèria de millores de mobilitat, ens presenten un Pla de mobilitat a 8 anys vista i sense pressupost.

Jueves, 21 de junio de 2018

Illes Balears

Comença l’estiu sense decret de protecció de posidònia

Entram de ple en la temporada nàutica i seguim sense comptar amb la norma que permetrà actuar de forma més contundent contra el fondeig il·legal sobre posidònia. El retard ja és inexcusable. Tercer estiu d’aquest govern i seguim sense comptar amb el famós decret de protecció de posidònia.

Jueves, 21 de junio de 2018

Artà / Bisbat de Mallorca

Comunicat de premsa sobre la sentència en Segona Instància en el litigi per la propietat de les murades i els patis interiors de Sant Salvador d’Artà

Assabentats de la sentència negativa en Segona Instància en el litigi per la propietat de les murades i els patis interiors del recinte emmurallat del Santuari de Sant Salvador d’Artà, el Bisbat de Mallorca manifesta el seu respecte per la decisió judicial coneguda avui.

Miércoles, 20 de junio de 2018

Palma

Cs Palma consigue que el Ayuntamiento se comprometa a convocar una oferta pública de empleo para aumentar las plantillas de la Policía Local y los Bomberos

El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma ha presentado 21 propuestas de resolución, de las que se han aprobado 12, en las áreas de Urbanismo, Economía, Servicios de la Ciudadanía y Vigencias de la Contratación.

Lunes, 11 de junio de 2018

Illes Balears

Pericay: “Nos preocupa que el Gobierno de Sánchez pretenda reformar la Constitución para que algunas Comunidades Autónomas puedan sentirse casi Estados”

Por su parte, la diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, alerta de que “la idea de la Ley de Caminos del Govern de expropiar terrenos de fincas privadas para crear nuevas rutas senderistas es una cacicada”.

Viernes, 8 de junio de 2018

Illes Balears

Cs Baleares presenta una batería de preguntas al Govern sobre las medidas tomadas contra las bacterias multirresistentes

La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, reclama respuesta por escrito para conocer “las medidas concretas que se están aplicando en las diferentes consejerías para adecuarse al Plan nacional frente a la Resistencia a los Antibióticos”.

Jueves, 26 de abril de 2018

Palma

Cs Palma lamenta la actitud impositiva del Ayuntamiento con las ordenanzas de terrazas y alquiler turístico

El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma ha denunciado la turismofobia del equipo de gobierno y su defensa de la ocupación ilegal de viviendas.

Martes, 24 de abril de 2018

PP Manacor

El PP de Manacor critica que Armengol no felicite a Nadal por su nuevo Mas-ters Montecarlo

Los populares inciden en que los socialistas manacorins no hayan presionado a la presidenta para que lo haga. Sansó: “El respeto que se ha ganado Nadal debe ser reconocido por todas nuestras instituciones”.

Martes, 24 de abril de 2018

Opinión

Teixint alternatives al fast fashion

El comerç just es perfila com una opció per avançar cap a una moda més ètica i sostenible. Ja ha arribat la primavera, i les campanyes publicitàries de les grans marques de roba així ens ho recorden, però el mes d’abril és de justícia recordar també una de les grans tragèdies de món de la moda. El 24 d’abril de l’any 2013 es va esfondrar el Rana Plaza, un edifici de vuit plantes que acollia tallers tèxtils i que estava ubicat a 29 quilòmetres de Dacca, la capital de Bangla Desh. 1.135 treballadores i treballadors perderen la vida i es comptabilitzaren uns 2.500 ferits. Entre les runes es trobaren etiquetes de Mango, Benetton, El Corte Inglés, Carrefour, Primark i altres.

Martes, 17 de abril de 2018

Santanyí

El PP de Santanyí critica que el Pi negociï amb l'esquerra radical

Els de Jaume Font a Santanyí negocien amb ERC, Esquerra Unida, Podem, Iniciativa Verds, PSM, Independents i Esquerra de Santanyí. El PP critica "la manca de criteri i de principis en la pretesa coalició d'extrema esquerra amb el Pi; que demostra deixa de ser de centre dreta ".

Sábado, 7 de abril de 2018

Sevilla

Company: “En Baleares hay un riesgo evidente de expansión del nacionalismo por la postura cada vez más radical del PSOE de Armengol”

El líder de los ‘populares’ isleños reitera el compromiso del PP balear con España y su vocación de “partido mayoritario”. Destaca el papel fundamental jugado por el PP en estos 40 años de democracia en el desarrollo económico y social de las islas. Entre los retos de futuro, habla del sentido de pertenencia a un proyecto común, la financiación autonómica, la educación, la mejora de la administración y la lucha contra el cambio climático.

Viernes, 6 de abril de 2018

Illes Balears

Company se muestra “muy tranquilo” con la aprobación del 75% de descuento de residente, dice que “está todo hecho” y que Armengol “llega tarde”

“Lo único que tiene que hacer Armengol para que se apruebe el 75% de descuento es dar apoyo a los PGE para que sigan su tramitación y no sean rechazados”. El líder de los populares destaca la “incoherencia” de la presidenta de querer tumbar los PGE y al mismo tiempo anunciar la presentación de enmiendas. Acusa al Govern del Pacte de “diarrea legislativa” por la cantidad de leyes propias que pretende subsanar.

Miércoles, 4 de abril de 2018

Illes Balears

El Pi considera injustos els Pressuposts de l’Estat i una prova de menyspreu als ciutadans de les illes

Segons Jaume Font el Govern espanyol tracta els ciutadans de les illes com a persones alienes i els nega les mateixes oportunitats que als de la resta de l’Estat.

Lunes, 26 de marzo de 2018

Madrid

Cs registra una pregunta en el Congreso sobre la aprobación del Decreto del catalán en la Sanidad Balear

El diputado de Cs Baleares en el Congreso, Fernando Navarro, cuestiona a la ministra de Sanidad, Dolors Montserrat, sobre si piensa recurrir el decreto y cómo piensa asegurar que todos los profesionales sanitarios del país tengan las mismas condiciones de igualdad en su acceso a los puestos de trabajo.

Miércoles, 7 de marzo de 2018

Manacor

Siguem alumnes del mestre Artigues

Des que transcendí la mort d’Antoni Artigues Bonet han estat incomptables les mostres d’estima i reconeixement cap a la figura del filòleg, xeremier i professor de Magisteri. Som d’aquells que ja estudiàrem al Campus a la carretera de Valldemossa i record haver fet classes amb n’Artigues a un petit soterrani de l’Edifici Guillem Cifre de Colonya on hi feia bullir històries, hi estojava decorats i vestits, ens hi feia recitar poetes catalans i representar textos apresos o creats per nosaltres.

Lunes, 26 de febrero de 2018

Illes Balears

Company: “No sobran turistas ni sobran coches; lo que sobra es un Govern incapaz de gestionar”

El presidente popular dice que el Pacte de izquierdas se caracteriza por “prohibir, imponer y perseguir”. El GPP cuestionará mañana en sus preguntas el consenso y el diálogo del que presume el Armengol.

Viernes, 23 de febrero de 2018

Palma

“Decepcionante” y “preocupante”

Sociedad Cívica Balear considera “decepcionante” y “preocupante” los últimos datos publicados por el Ministerio de Educación sobre la pasada selectividad en las Islas Baleares.

Miércoles, 21 de febrero de 2018

Palma

Sociedad Cívica Balear condena las amenazas de Arran a Jorge Campos

Sociedad Cívica Balear quiere expresar su profundo rechazo y condena a las amenazas que ha recibido Jorge Campos Asensi, Presidente de Actúa Baleares, en las redes sociales por parte del grupo de extrema izquierda Arran.

Viernes, 16 de febrero de 2018

Palma

Actúa Baleares con la manifestación del 18F contra la imposición del catalán

Jorge Campos: "Gracias a PP y PSOE estamos igual que en 2009, cuando se convocó la mayor manifestación por la libertad lingüística".
¡Deje su comentario! | 1 comentarios

Sábado, 10 de febrero de 2018

Illes Balears

Pericay: “Sorprende que el Govern se muestre satisfecho de aprobar un decreto de catalán en la sanidad sin el apoyo de los representantes de la clase médica”

El portavoz de Cs Baleares, Xavier Pericay, asegura que “cualquier decreto que se apruebe debería garantizar el conocimiento de la lengua cooficial como un mérito, y no como un requisito”

Miércoles, 7 de febrero de 2018

Illes Balears

El Pi demana mesures per afavorir la participació de les pimes en les grans obres públiques

La proposta d’El Pi, que es debatrà demà, també insta el Govern i els consells a penalitzar les grans adjudicatàries que paguin amb retard a les empreses subcontractades. El PI – PROPOSTA PER LES ILLES BALEARS reclama mesures institucionals que afavoreixin la participació de les petites i mitjanes empreses en la contractació de les grans obres públiques. La Comissió d’Economia del Parlament debatrà demà una proposició no de llei d’El Pi que insta el Govern i els consells insulars a planificar les obres grans per lots.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

Mallorca

El Pi reclama que el Consell de Mallorca gestioni els residus no perillosos a partir d’aquest estiu

La formació està preocupada per la possible sanció de la UE al Govern per incomplir els terminis per revisar els plans de gestió de residus. El grup d’El Pi–PROPOSTA PER LES ILLES BALEARS al CIM reclama que el Consell de Mallorca assumeixi abans del pròxim 31 d’agost la gestió dels residus no perillosos. La formació presentarà una moció al ple de demà dijous perquè el CIM inicii els tràmits per sol•licitar a Govern la transferència d’aquesta matèria.

Martes, 6 de febrero de 2018

Palma

Pericay a Armengol: "Haga caso al sentido común y retire de una vez el decreto del catalán como requisito para trabajar en la sanidad pública de Baleares”

El portavoz de Cs Baleares, Xavier Pericay, afirma que “hay muchos médicos, enfermeras y auxiliares que viven con gran preocupación su situación, ya que deberán acabar dejando esta tierra porque no pueden acreditar el dominio de catalán”

Miércoles, 31 de enero de 2018

Inca

Cs Inca reprocha al alcalde que no permita debatir las propuestas ciudadanas en el consistorio

El coordinador de Ciudadanos (Cs) Inca, Bernat Vallori, critica que “el alcalde, Virgilio Moreno, y su equipo de gobierno no dan voz a la ciudadanía”. El coordinador de Ciudadanos (Cs) Inca, Bernat Vallori, ha recriminado al alcalde de Inca, Virgilio Moreno, y a su equipo de gobierno, que no permita debatir las propuestas ciudadanas en el consistorio.

Miércoles, 24 de enero de 2018

Mallorca

El Pi presentarà mocions als ajuntaments perquè es puguin ampliar habitatges legals a parcel•les inferiors als 14.000 m²

Segons El Pi l’actual normativa perjudica molts petits propietaris. El Pi – PROPOSTA PER LES ILLES BALEARS presentarà mocions municipals a favor d’un canvi en la normativa que permeti ampliar habitatges legals en sòl rústic en parcel•les inferiors a 14.000 m². La moció, que es presentarà als ajuntaments a on El Pi té representació municipal, rebutja la modificació feta, per la recentment aprovada Llei d’urbanisme, a la Llei de sòl rústic del 97, que prohibeix ampliar els habitatges unifamiliars construïts legalment en parcel•les de sòl rústic inferiors a 14.000 m².
Mallorcactual.com • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress